Monday, April 2, 2012

Bye Thailand !! Last Day...

hotel - suvarnabhumi airport

yaaaahhh kok udh mau pulang aja siiiiiiihhh, bangun kesiangan akibat semalemnya packing daaaannn rumpik ama none sampek jam stgh 2 dini hari. gue flight jam 14.00 eeehh tet bgt dijemput jam 11 !! ya ga mungkinlaaaahh, gue blom puas tauk blanjanyaaaaa... minta waktu 10 menit ama travelnya, bilangnya ke depan mau beli MC.D (emang sih), tapi disambi belanja ngabisin bath !! sayang kan kalo dibawa ke endonesya. buru2, udh kaya lomba belanja gtu, aaaahhh ga sukaaaaaa !!! lari2 balik ke hotel udh ditungguin depan pintu !! heheheh maap !!

thailand = duren, belanja, tom yum !! maaaaaakkk gue mabok tom yum, tiap hari menunya sama !! mirip !! plek !! duh ga makan makanan beginian dulu deh tar pulang, heheheh...



suvarnabhumi airport emang kereeeeenn, luaaaaaaasss, saking luasnya ada kalo gue jalan 2 kilo dari imigrasi ke gate !! walaaaaaahhh, fiiiuuuuuuuhhh...


yaaaahhh pulang deh ke surabaya tercintaaaaa, bye thailand... gue asli blom puas !! dan harus balik lagi kesana tanpa travel, lumayan udh nerti jalan, dan harus full shopping !! :D see ya !!

Thailand #3 Day

germs galery - floating market - back to bangkok

hari ketiga bangun pagi, sarapan (sarapannya ga seenak di hotel bangkok), trus dijemput anna jam stgh 9, ontime !! meninggalkan pattaya menuju gems gallery. walaaaaahhh keren2 banget, tapi gue ga tertarik, heheheh... jadinya nunggu aja deh yang laennya masih pada liat2.

dari situ trus ke floating market. bagus marketnya, lucu settingannya, tapi masih rada mahal souvenirnya dibanding chatucak, tapi karna ga mgkn juga balik ke sana jadi ya beli oleh2nya di floating market ini ajaaaa... dan lagi2 cuaca puanas !!
 


back to bangkok !! makan siang duluuuu, bye pattaya... sempet mampir ke dry market, beli cemilan buat oleh2 dan lanjuuuuttt balik ke bangkok, jauuuuuuhhh dan lagi2 tidur di mobil. nyampe bangkok macet parah !! mampir di MBK, beli kaos (lagi) buat mas val.

slesei MBK, ga menarik juga, ga menarik tapi dapet tas lucuk, heheheh... balik ke hotel yg sama, makan malem, daaaaaannn kemaleman buat blanja di depan hotel !!! gerimis pulaaaaaa... dan saya jatuh cinta sama brocoli painya MC. D sana, kok di endonesya ndak ada yaaaaaa, dan gue sempet bikin kegaduhan di MC.D dgn ga sengaja numpahin minum gue sendiri, eh langsung diganti bok !! salut aaaaahhhh... :D

capek, tidur, ga puas belanja, betek !! :/

Thailand #2 Day

hotel - wat arun temple - tiger zoo - honey big bee farm - budha laser - berry farm - pattaya
hari kedua takjub liat view dari kamar hotel !! rapi banget !! kaya maenan the sims itu lhooo, heheh... bangun pagi, sarapan, cuuuuusss dijemput ama guide jam stgh 9 tet !! eh bdw guidenya waria lho, asli gue yakin dia waria, tapi cantik, langsing, bikin iri pokoknya bodynyaaaaa !! namanya anna... :P
 


karna ikut travel tour jadi ya nunut aja dah kemana diajaknya, pertama kita ke wat arun, borobudurnya bangkok lah yaaaa... diliat dari sisi manapun sama bentuknya, heheh... tapi keren nyebrang sungai gitu, banyak biksunya juga, dan pas panaaaaaaasss banget waktu itu, fiuh...




dari wat arun kita ke pattaya, tapi sambil lewat mampir dulu di beberapa tempat. yeeeess mampir tiger zoo skalian makan siang. cuma liat crocodile show ama toger show aja. eumm tapi apa yaaaaa gue ga suka aja caranya mereka memperlakukan binatangnya, galak, kan kasian... :( dan masih bagusan harimau2 di taman safari kalo kata gue, hidup endonesyaaaaaa !! eh tapi ada yg geli bgt deh, masa harimau nyusuin babi, lah babi nyusuin harimau... walaaaahhh aja2 ada, gue ngeri liatnya, kasian kaaaannn...

dari situ mampir di honey big bee gitu ya namanya, disana jual berbagai macam olahan madu, sempet beli coklat sama ice creamnya, enak !! nyaaaaammm....


next destination ke farm apa gitu namanya, lupa !! pokoknya kebon berry gtu, biasa aja sih, mirip agro wisata batu, heheheh... tapi sebiasa biasanyaaaa tetep aja kliatan klo lagi ga di endonesya... :P



lanjooooooottt budha laser. kereeeeeeennn itu budha dilaser di bukit batu gtu pake emas 5 ton katanya !! weleeeeeehhh klo di negara kita udh habis dipritilin kali ya emasnya, heheheh piss !! :P

udh capek !! langsung deh ke pattaya, lumayan jaoooooohhh, sempet tidur di mobil... jalanan disana gede2 luas2, looooooossss... emang sih klo di kota bangkoknya macet !! nyampe di pattaya udh sore, sempet mampir di hard rock pattaya, iru juga cuma dikasi waktu 5 meniiiiiitt !! buru2lah beli kaos buat mas val, dan ga sempet maen di pantainya, cuma liat dari jauh, aaaaahhhh sayang bgt sih, huhuhuhuh...

nyampe hotel makan, acara bebaaaaaaaaasss... krikrikrikrikrik sempet bingung juga ini mau ngapaiiiiiiiinnnn ??? akhirnya jalan2 di depan hotel, tapi kenapa isinya lagi2 7 eleven, lagi2 warnet, lagi2 thai massage, aaaahhh ndak sukaaaaaaaaa !! tapi wait !! gue nemu duren gede2 dan murah sumpaaaaaaahhhh... sumpah enak banget !! bijinya kecil, gue udh kaya makan cake duren getoooooohhh... :D

dan malemnya tidur cepet deh, mabok duren gue !! heheheh... hari ketiga ada apa yaaaaa ??? ;)

Welcome Thailand #1 Day

suvarnabhumi airport - hotel - chatucak - suvarnabhumi airport - hotel

hari pertamaaaaaaa smooth landing on suvarnabhumi airport, dag dig dug hahahah baru kali ini nginjek yang namanya luar endonesya, negara orang, sendirian pulak !! guedeeeeee bgt !! hihihi ndeso ga sih gue ini, secara mentok2 liat airport cuma juanda sama sukarno hatta... :P yaowooooohh onde mandeeeeeee ini airport bagoooooosss bengeeeeeeeeettt !! gede segede2nya deh (jauh asli klo dibandingin airport kita mah, heheh..).
tolah toleh mana imigrasinyaaaaa ??? saking gedenya tu airport kali ya. lolos imigrasi, done ambil bagasi, tolah toleh lagi nyariin si penjemput dari travel di bangkok. ketemuuuuuuuu, cowok masih muda, bhs inggrisnya ga terlalu jelas, mgkn krn kebiasaan ngemeng pake bhs sono yaaa... dianter ke hotel , check-in, naro tas, trs langsung cabcuuuss ke chatucak weekend market sambil nunggu jam 6 sore buat jemput none di airport, seorang diri !! tolong dicamkan itu... --"

gueee, sayaaa, akuuu, ooohh tidaaaaaaakkk, pasar apa ini sangat begitu menggodaaaaaaa !! beli sarung bantal sama taplak buat mama, ibu, sama kakak, murah bok !! trus beli kaos buat oleh2 org terdekat, trus eeeehhh ada short pants denim cuma 30ribu ajah !! hadooooohhh dan banyak lagi yang lucu2, tapi ga bisa lama karna hrs jemput none, dan gue SEMPET NYASAR !! :/ untung ketemu supir taksi baik hati, langsung nganter gue ke airport, makasi paaaakkk...

nyampe hotel ga mandi dooooonk, langsung jalan2 di jalan depan hotel, banyak penjual disana, seru2 iiiihhh, yg jual cantik2 ganteng2, sampe pegel sumpah ini kaki, dan ga sempet poto !! mereka jualannya di pinggir2 trotoar gitu, eh tapi keren2 lho barangnya. jam 11 tiduuuuurrr, baru hari pertama aja udh dapet belanjaan banyak !! ada apa besok ?? ;)